Liguria, bella da scoprire, buona da mangiare. Crediamo nel fatto che il km 0 non sia solo un’opinione, ma una scelta consapevole per rispettare il territorio in cui viviamo, le aziende locali, l’ambiente e, prima di tutto, i nostri ospiti. Ecco perché ci affidiamo all’Agriturismo Colle degli Ulivi per prodotti come olio, salse fatte in casa, verdure, basilico per il pesto, variamo i menù in base al pescato di giornata, ci affidiamo ai Fratelli Delfino per la pasta fatta in casa, selezioniamo solo le migliori carni italiane, acquistiamo salumi e formaggi locali. A tavola vogliamo fare la differenza.
Tutti gli istanti trascorsi a tavola sono importanti. Ma alla colazione, la prima sinfonia con cui scandiamo il ritmo della tua giornata, teniamo in modo particolare. Il nostro buffet servito -anche con ampia scelta di prodotti senza glutine, senza lattosio e vegane– accompagnato da musica in filodiffusione, è un inno alla qualità: torte e dolci fatti in casa, plumcake, crepes, pane fresco, yogurt e marmellate Bio da spillare, miele, affettati, uova e omelette preparate sul momento, profumate arance e limoni spremuti freschi, grani di caffè che riempiono la sala di calde fragranze… un buongiorno così dura davvero tutto il giorno!
I numeri in cucina non contano! Qui hai sempre 1 buffet servito di antipasti che fa sorridere i buongustai di ogni tempo (insalate di mare, melanzane fritte, verdure cotte e crude vanno bene per iniziare?); 3 primi e 3 secondi con carne, pesce e verdure del territorio; contorni spaziali e un ventaglio di dolci fatti in casa che sparge nell’aria profumi divini di panna cotta, crema catalana, budino, torte appena sfornate, macedonia con gelato. Ma ti chiediamo di osare: scegliendo i piatti la sera precedente, se ti va qualcosa di speciale o particolare, puoi farcelo sapere e noi lo prepariamo per te. Insomma, hai a disposizione quello che ci piace definire uno pseudo menù à la carte… approfittane!
Sai che qui al Virginia Family and Active Hotel, prepariamo anche menù ad hoc per sportivi? Il benessere è questione di movimento, certo, ma non può prescindere dalla qualità di quello che mangiamo. E si sa che gli atleti, agonisti o amatoriali, hanno esigenze precise a cui noi piace rispondere con gli strumenti a nostra disposizione: ottime materie prime, preparazioni che rispettano il prodotto e la salute, equilibrio negli abbinamenti.
Una volta a settimana organizziamo un’esclusiva degustazione guidata con Il Colle degli Ulivi. Inoltre spaziamo tra cene tematiche come il Ferraluglio, con musica dal vivo e la grigliata del nostro Chef, e l’esilarante serata ’70-’80… occhio, perché potrebbero comparire strani personaggi con la parrucca al tuo tavolo!
Siamo appena stati in questo hotel, fin dal nostro arrivo siamo subito rimasti colpiti dalla cordialità e simpatia con cui siamo stati accolti, abbiamo apprezzato l’attenzione alle persone, quanto la signora Annalisa si dia da fare, propone prodotti a Km. zero, pasti Liguri, cucinati molto bene e una pulizia come deve essere, sicuramente torneremo, probabilmente presto. consigliato sicuramente
Recensito 17 gennaio 2024 5/5